После нападения бешеной куницы в Ялте напомнили о бесплатной вакцинации животных

1 декабря 2017 в 22:20, просмотров: 2400

В Ялте зарегистрировали случай нападения на одного из жителей города бешеной куницей, которая укусила мужчину недалеко от его дома. Животное удалось поймать и доставить ветлабораторию, где обнаружили вирус бешенства. В Южнобережном  отделе ветеринарного надзора напомнили о том, что в Ялте и Алупке ежедневно проводится бесплатная вакцинация домашних животных.

«Южнобережный отдел ветеринарного надзора и взаимодействия напоминает, что в ГБУ «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр» (г. Ялта, ул. Соханя, 5; г. Алупка, ул. Нагорная, 72) ежедневно проводят бесплатную вакцинацию собак и кошек против бешенства», - говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Владельцы животных несут административную ответственность за игнорирование вакцинации, поэтому всем собакам и кошкам необходимо делать прививки. Чтобы сделать бесплатную прививку домашнему питомцу, хозяину необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также, если имеется, ветеринарный паспорт на животное.

В последнее время ялтинские ветеринары зарегистрировали частые случаи контакта домашних питомцев с дикими животными. 





Партнеры