Подрядчику-мошеннику дали 3 года тюрьмы за кражу 4 млн рублей в Севастополе

1 декабря 2017 в 18:28, просмотров: 1764

Предприятие выиграло тендер на сумму 20 млн рублей и обязалось найти дополнительные источники водоснабжения в районе рек Бельбек, Чёрная, Кача и Альма. Руководитель компании взял аванс 3,8 млн рублей и требовал остальную сумму, однако проводить какие-либо работы не собирался.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда, за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, злоумышленника осудили на три года тюрьмы и назначили штраф в размере 650 тыс рублей. Также обманщику предстоит вернуть в бюджет Севастополя 4-миллионный аванс. Приговор уже вступил в силу.

«Как установлено судом, 3 скважины, которые якобы исполнены подрядчиком, на самом деле пробурены в 2000-х годах и уже не пригодны для использования. Фирма действительно прорыла дренажный канал, но допрошенные в суде свидетели подтвердили, что эффекта он не дал», - говорится в сообщении.

Более того, оказалось, что подрядчик изначально понимал, что не сможет выполнить взятые на себя обязанности, так как не имел необходимого оборудования для проведения работ. Виновный представлял документы о выполненных работах, которые не производил. Он также требовал остальные 23,5 млн рублей, предусмотренные по контракту.

После объявления приговора подсудимый подал апелляцию, однако суд не нашел оснований для смягчения приговора.





Партнеры