Главам двух крымских сел выписали штрафы за отписки гражданам

1 декабря 2017 в 22:59, просмотров: 2294

Прокурорские проверки в Симферопольском районе выявили нарушения законодательства главами Молодежненского и Перовского сельских поселений, которые не слишком активно отвечали на обращения граждан. Обеим руководителям назначили штрафы по 5 тыс рублей.

«Житель поселка Молодежное получил неполный ответ на свое обращение, в котором остался неразрешенным ряд доводов, а жителям села Перово на коллективное обращение ответ был направлен с нарушением установленного законом срока», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

На глав муниципалитетов завели административные дела по факту нарушения порядка рассмотрения обращения граждан и выписали штрафы. Администрациям сельских поселений все же придется решить проблемы обратившихся граждан, которые вовремя не дождались ответов.

В прошлом месяце за безразличие к проблемам крымчан был оштрафован глава Нижнегорского района. Руководителя района, который и вовсе не отвечал на обращения жителей, оштрафовали на 10 тыс рублей. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что будет расценивать отписки чиновников как саботаж и нежелание решать проблемы крымчан.





Партнеры