Юные актеры «Золотого ключика» победили во Всероссийском конкурсе театрального искусства

30 ноября 2017 в 15:59, просмотров: 1004

Актерская группа «АртиШок» Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» стала лауреатом I степени V Всероссийского конкурса театрального искусства «ТриумF» и победила в трех номинациях - "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая женская роль" и "Лучшее музыкальное оформление спектакля" за спектакль "Сказка о царе Салтане" в постановке заслуженного работника культуры АРК Ирины Фаустовой. Конкурс проходил с 24 по 27 ноября в городе Казани.Первый крупный выездной фестиваль принес актерской группы «АртиШок» четыре награды, высшая из которых – диплом I степени за спектакль «Сказка о царе Салтане» по одноименному произведению Александра Сергеевича Пушкина в номинации «Драматический театр», средняя возрастная группа (9-12 лет). Режиссер спектакля Ирина Фаустова была удостоена наград за "Лучшую режиссерскую работу" и "Лучшее музыкальное оформление", а обладательницей приза за "Лучшую женскую роль" стала Виталина Рудовская за роль Бабарихи. В конкурсе, учредителем которого выступил культурный фонд «Алые паруса», приняло участие более 40 коллективов из различных городов России. Оценивало выступления в рамках конкурсной программы экспертное жюри, в состав которого вошли именитые российские театральные деятели.По словам руководителя коллектива Ирины Фаустовой, юные артисты привезли домой массу положительных эмоций от выступления на сцене детского театра «Экият» и знакомства со столицей Татарстана.

- Столько эмоций у ребят давно не видели. С начала поездки и до момента объявления результатов конкурса нас сопровождали позитив, улыбки и даже слезы радости – это очень важно. Гостеприимная Казань, красивый "сказочный" театр «Экият»...  Дети вернулись с самыми положительными эмоциями и новыми, яркими впечатлениями. - рассказывает Ирина Фаустова. - Очень хорошо, что есть такие конкурсы, благодаря которым наши дети имеют возможность не только показать себя, но, что самое главное, обменяться творческим опытом с коллективами из Москвы, Самары, Новокуйбышевска и других городов нашей страны.

Ирина Фаустова также отметила, что участие в конкурсах и фестивалях только укрепляет желание детей работать над собой и мотивирует на новые свершения, поэтому в планах у актерской группы "АртиШок" поездки на всероссийские и международные театральные смотры.- Да, это технически очень сложно – выехать с детьми, собрать спектакль, оформить документы, перевести декорации и реквизит, но мы с этим справились вместе с огромным штатом театра, родителями и благодаря поддержке Министерства образования, науки и молодежи. - сказала Ирина Фаустова. - Именно такие победы оправдывают наш тяжелый труд, старания, многочасовые репетиции и показывают, что движемся мы в правильном направлении и впереди у "АртиШоков" еще много наград и запоминающихся фестивалей.

Поездка осуществилась благодаря финансовой поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.





Партнеры