Симферопольским льготникам могут назначить выплату на проезд в транспорте

26 ноября 2017 в 17:43, просмотров: 2995

Власти крымской столицы хотят по примеру Москвы монетизировать льготный проезд. Ранее в городе поднимался вопрос выплаты компенсации пенсионерам и другим льготникам за проезд в общественном транспорте, а сейчас рассмотрение инициативы возобновиться.

Начальник управления транспорта и связи горадминистрации Анастасия Лавринова рассказала журналистам радио «Спутник в Крыму» об участившихся жалобах от льготников, которых перевозчики не хотят возить бесплатною. Также перевозчики не дольны нынешней системой, так как якобы появляются фальшивые льготники.

Если местные власти решат все же монетизировать льготный проезд, то некоторые категории граждан будут получать определенную сумму денег для оплаты проезда. На данный момент в Крыму имеется 31 льготная категория граждан, что является рекордом в России.

 «Мы можем видеть это на практике в Москве, где есть монетизация, пенсионер получает деньги, и он понимает, что эта конкретная сумма выделена на общественный транспорт. А куда он ее потратит, это его личное дело", — рассказала чиновница в эфире радио.

При этом Лавринова напомнила, что Республика Крым является единственным регионом России, где существует 31 льготная категория граждан.





Партнеры