ОНФ предложило крымским властям поработать над дорогами и пляжами

26 ноября 2017 в 14:03, просмотров: 915

В Крыму прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. При формировании общественных предложений на следующий год общественники затронули ключевые проблемы Крыма. Так, активисты рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» предложили рассмотреть возможность создания центра организации дорожного движения в Симферополе для повышения безопасности на дорогах, решения пробок и парковок. Также общественники обратили внимание на проблемы вызова скорой помощи и других оперативных служб отдыхающими с пляжей: при звонке человек не может четко назвать место пребывания, что приводит к задержкам в прибытии служб в экстренных ситуациях. Для этого они рекомендуют на каждом пляже установить стенды с указанием официального названия и нумерации объекта.Представители рабочей группы «Социальная справедливость» отметили проблему низкой доступности реабилитации детей-инвалидов в Керчи, Феодосии, Судаке, Ленинском и Кировском районах. «Необходимо принять меры к повышению доступности получения реабилитации. А также мы обращаемся к властям с просьбой установить светофоры со звуковым сигналом у социальных объектов в Симферополе», – прозвучало от активистов.

Среди других предложений представителей ОНФ: повышение доступности и прозрачности работы с инвесторами в рамках свободной экономической зоны в Крыму, создание лесозащитного пояса вокруг Симферополя для сохранения зеленых зон города и координационного совета по подготовке кадров при Главе Крыма для решения проблемы дефицита кадров в одних сферах и перенасыщения в других.

Эксперты проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» внесли предложения по ремонту наиболее востребованных среди крымчан региональных дорог полуострова. В рамках проекта за текущий год в Симферополе было отремонтирован 51 участок дороги. В общем зачете среди столиц Российской Федерации по количеству проведенному ямочному ремонту убитых дорог Симферополь занял 14 место. Но вошел только в топ-40 по показателю полностью отремонтированных участков.Также активисты проекта «Генеральная уборка» попросили ликвидировать нанесенные на интерактивную карту свалок объекты по всему Крыму, обратив особое внимание на полигон в Алуште, свалки возле Дарсана в Ялте, Партизанского кладбища в Керчи и возле поселка Береговое в Феодосии.





Партнеры