Крымские чиновники будут получать иностранные награды только с разрешения Аксенова

25 ноября 2017 в 17:53, просмотров: 1213

Новый указ главы Крыма Сергея Аксенова запрещает чиновникам получать зарубежные награды без разрешения. Перед получением той или иной награды подчиненные Аксенова должны буду спросить разрешения у начальника.

В документе, размещенном на сайте правительства Крыма, говориться, что госслужащие, назначенные премьер-министром Крыма, должны ходатайствовать о получении награды, звания или других знаков отличия за рубежом. После уведомления о поощрении, глава Крыма может рассматривать ходатайство в течение месяца. Аксенов будет проверять награды, как от зарубежных политических партий, так и от общественных и международных организаций.

Если госслужащий примет иностранную награду до разрешения, то будет обязан сдать знак отличие на хранение.

«В случае отказа Главы Республики Крым в удовлетворении ходатайства должностного лица, подразделение кадровой службы Аппарата Совета министров Республики Крым в течение 10 рабочих дней сообщает такому должностному лицу об этом и направляет оригиналы документов к званию, награду и оригиналы документов к награде в соответствующий орган иностранного государства, международную организацию, политическую партию, иное общественное объединение».





Партнеры