Крымский кинофестиваль «Святой Владимир» получил президентский грант

23.11.2017 в 15:02, просмотров: 962

По итогу второй конкурсной кампании президентских грантов семь крымских организаций получили финансовую поддержку. Фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» получил 1,9 млн рублей на проведение мероприятия – это наибольшая сумма поддержки, оказанной в результате конкурса в Крыму.

Также Симферопольская и Крымская епархия получила 1,2 млн рублей на развитие телепроекта «Зерно истины», который представляет собой детский конкурс знатоков, национальной культурной автономии немцев Ялты перечислят 1 млн рублей  на организацию в городе Дней российско-немецкой детской народной дипломатии.Кроме того, почти миллион получит Центр военно-патриотического воспитания и научно-технического творчества молодежи "Сиваш".

В этом году крымские общественные организации были не слишком активны и не принимали участие в конкурсе на получение президентских грантов. Во всех 85 регионах страны гранты получили более 2 тыс участников на общую сумму 4,4 млрд рублей.  Еще тысячу некоммерческих организаций поддержали в первой конкурсной кампании. В 2017 году количество получателей грантов возросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

В этом году общественные организации подготовили больше всего проектов в сфере охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни, социальной поддержки граждан и научных проектов.





Партнеры