Проект по развитию Коктебеля представят президенту до конца года

21.11.2017 в 09:29, просмотров: 1558

После приема граждан в Феодосии, которое посетили более 600 человек, о ходе решения проблем местных жителей отчиталась замглавы Совмина РК Лариса Опанасюк. Теперь начата работа по увеличению окон в феодосийском Многофункциональном центре с 5 до 15, проводится оптимизация МУПов, разработана схема дорожного движения. Также стало известно о ходе создания кластера в поселке Коктебель.

«Увеличена продолжительность приёма документов в территориальных органах – там, где удалённые рабочие места, открыли 2 дополнительных окна. После того, как будет проведён ремонт в помещении, увеличат количество окон с 5 до 15. Вопрос будет полностью снят с повестки», - отчиталась главе Крыма Сергею Аксенова его заместитель.

Также от феодосийцев поступило множество жалоб на работу МУПов, после чего покинули свои посты двое директоров предприятий: «Ещё решается вопрос в отношении третьего руководителя в пгт Приморском. Кроме того, будет проведена оптимизация МУПов. Сейчас активно работают, уже составили дорожную карту».

«Что касается пгт Коктебеля, по поручению Президента разрабатывается план, чтобы создать кластер и проект реконструкции и модернизации посёлка. До конца года мы его разработаем и внесём в Администрацию Президента РФ предложение по развитию Коктебеля. В обязательном порядке пройдут общественные слушания», - приводятся слова Аксенова в стенограмме беседы, опубликованной на сайте правительства РК.

Кроме того, сегодня должна быть принята схема движения гортранспорта Феодосии, которую опубликуют для местных жителей. В скором времени в микрорайоне Ближние Камыши появится отделение почты и будет отремонтирована школа. Власти пообещали в следующем году заменить окна, крышу и отремонтировать пищеблок в школе микрорайона.





Партнеры