Хроника событий Житель Североморска предоставил полицейским липовый паспорт В Крыму нельзя майнить криптовалюту из-за дефицита электроэнергии - депутат ГД Силуанов встретился с иностранными инвесторами в Вашингтоне До 7,8% снизились инфляционные ожидания россиян в апреле Силуанов: санкционные компании не получат в капитал средства из бюджета

Политолог назвал протест Украины из-за посещения Крыма Путиным традиционным приемом

21.11.2017 в 08:42, просмотров: 1340

Накануне МИД Украины в очередной раз выразило протест, вызванный поездкой президента России в Ялту для торжественного открытия памятника Александру III. Российский политолог Олег Игнатов отметил, что подобные заявления Киева никак не скажутся на имидже РФ.

В протесте украинского МИДа говорится, что визит Путина – это «циничное и демонстративное пренебрежение российской стороной общепризнанных норм международного права».

Также в направленном тексте говорится, что принадлежность Крыма и Севастополя Украине признается во всем мире. По мнению Киева, санкции против РФ, резолюции ООН, Совета Европы, ОБСЕ являются подтверждением позиции Украины.

Политолог Олег Игнатов в интервью радио Sputnik заявил, что подобная ситуация может продолжаться бесконечно, однако к этому нужно относиться спокойно. Он отметил, что направлять ноты протеста в случае территориальных споров – стандартные действия в мировой практике.

Политолог Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов считает, что подобная ситуация может продолжаться до бесконечности, и не стоит придавать ей большого значения – на имидже России подобные протесты никак не скажутся.

«Это традиционный прием, и следует относиться к этому спокойно. Никакого имиджевого ущерба для России это не несет", – сказал Олег Игнатов в эфире радио Sputnik.





Партнеры