Севастопольцы почтили память павших в гражданской войне

20.11.2017 в 21:08, просмотров: 1618

После ухода с полуострова в 1920 году Русской Армии, которой командовал генерал-лейтенант Петр Врангель, на полуострове начался массовый террор. Этот период времени – террор красных палачей в Крыму – страшная страница российской отечественной истории ХХ века.

Вспомнить, помянуть и помолиться о тех, кто пал в ходе гражданской войны 1917-1922 года собрались накануне местные жители и власти города-героя Севастополя. Началось мероприятие с панихиды во Владимирском соборе. По словам священнослужителей, все люди, которые здесь присутствовали, собрались, чтобы почтить память всех, по ком время потеряло свой рассудок и веру за гражданскую войну.

После этого севастопольцы, представители власти и казаки, приехавшие со всего Крыма, приняли участие в крёстном ходе к Графской пристани, где прошёл молебен и возложение траурных венков на воду.

Как рассказал Сергей Юрченко, атаман Крымского регионального отделения «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», это мероприятие казаки называют «Исход» - исход белой армии из Крыма. «Конечный путь – Севастополь, поэтому мы традиционно здесь и собираемся».

«Эта война привела к неисчислимым потерям: 5 миллионов ушедших за пределы нашей Родины, 10 миллионов погибших, в течение гражданской войны. Разрушение материальных ценностей, разрушения, частично, культуры, которая была накоплена столетиями», - отметила Екатерина Алтабаева, депутат Законодательного Собрания города Севастополя. - «Мы строим свою жизнь на взаимопонимании, на принятии чужой точки зрения, на созидательной работе. И тогда у нас есть светлое будущее».

Мероприятия, посвященные годовщине исхода Русской Армии из Крыма, проходили также в Ялте, Феодосии и Керчи.

«Историю нужно помнить и чтить, независимо от того, был это коммунистический или царский режим. Было государство единое, поэтому историю мы должны знать и помнить», - добавил атаман хуторского казачьего общества «Хутор Первомайский» Эдуард Хышов.





Партнеры