Крымские города начали ликвидацию 70 свалок после угроз прокуратуры

17.11.2017 в 10:12, просмотров: 876

Прокурорские проверки показали, что муниципалитеты республики плохо борются с несанкционированными свалками. После исков в Суд началась уборка 20 свалок в Феодосии, Керчи, Судака и Щелкино, убраны 5 навалов мусора в Евпатории.

«Выявлены многочисленные факты непринятия названными органами мер по ликвидации свалок. В целом по требованию прокуратуры органами контроля и местного самоуправления приняты меры к ликвидации 70 свалок отходов», - передает пресс-служба прокуратуры РК.

Кроме того, ведомство инициировало возбуждение уголовных дел на предприятия, которые загрязнили почвы. Так, в Сакском районе заведено уголовное дело по факту порчи почти гектара земли. Ущерб республике нанесен в сумме 15,5 млн рублей. В Бахчисарайском районе уровень загрязнения еще выше – ущерб составил 33 млн рублей. За химическое загрязнение 1 гектара земли заведено дело по факту превышения должностных полномочий.

В Ялте и Черноморском районах зарегистрированы случаи мошенничества.  Частные предприятия, которые подписали контракты с муниципалитетами и должны были ликвидировать свалки, получили деньги, но не выполнили обязательства. 





Партнеры