В Крыму предложили создать безвизовый город

15 ноября 2017 в 08:20, просмотров: 1072

Основатель Mirax Group Сергей Полонский предложил создать в Крыму город, который будет принадлежать всем странам одновременно. Он отметил, что это будет безвизовый город третьего тысячелетия, пишет ТАСС. 

При этом в городе каждая стана будет иметь свой участок, а также построят здание ООН. Впрочем, власти Крыма не одобрили такой проект, указав, что Крым - это территория России, и поэтому никакие другие страны не смогут получить ни гектара земли на полуострове. 

"Крым – это российская территория, и на этом надо ставить точку. Никакой "город солнца" или "город сотрудничества", — еще можно придумать массу всяких определений, чтобы там кому-то раздавать землю из разных стран мира, — невозможен. Очевидно, Полонский думает, что будет здесь сам сидеть на раздаче и раздавать тому, кому надо, и иметь из этого то, что нужно", — сказал РИА Новости  глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Сергей Полонский уверен, что на президентских выборах в 2018 году займет второе место, однако его не допустят к участию из-за судимости за тяжкое преступление. Бизнесмен планирует выдвигаться и в 2024 году. 







Партнеры