В Керченском проливе терпит бедствие судно с голодающими моряками

15 ноября 2017 в 17:10, просмотров: 1871

На борту парохода «Moryak» под флагом Палау, который стоит в Керченском проливе, находится экипаж без еды, одежды и гигиенических средств. Морякам не разрешается входить ни в один крымский порт, а капитан судна находится в предынфарктном состоянии.

«В сутки на нас приходилось полтора куска хлеба. Были макароны с тушёнкой, но такую тушёнку даже собакам не дают. Сегодня повар из последнего хлеба сделал сухари, и сейчас ничего не осталось», — цитирует члена экипажа РИА Новости.

Кроме того, моряки не получают зарплату с марта, судовладелец бросил их на произвол судьбы. Экипажу задолжали порядка 88 тыс. долларов за восемь месяцев. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Российский профсоюз моряков.

Еще 18 сентября пароход вышел из Севастополя в Турцию с 1,4 тыс тонн льна. Однако на полпути наниматели приказали разворачиваться и плыть к Керченскому проливу, где моряки находятся до сих пор. В бедственном положении пребывает группа россиян, несколько украинцев и сириец. Большая часть экипажа работает нелегально, несколько человек все таки подписали контракты с компанией Bexley Group, менеджером которой является украинская компания "Посейдон".

Двумя днями ранее МЧС Крыма сообщило об оказании помощи капитану данного судна, который был госпитализирован в медучреждение с подозрением на инфаркт. 





Партнеры