Бухгалтер из Керчи похитила 1,16 млн рублей из учебного заведения

14 ноября 2017 в 20:36, просмотров: 860

Будучи бухгалтером образовательного учреждения крымчанка вносила ложную информацию в ведомости о выплатах работникам заведения зарплат и подделывала подпись. Себе же ежемесячно начисляла дополнительные премии. Сообщает пресс-служба МВД Крыма.

«27-летняя жительница г.Керчь, находясь в должности бухгалтера учебного учреждения, имея доступ к автоматизированному программному обеспечению организации и электронной цифровой подписи руководителя, ежемесячно вносила заведомо ложные сведения в ведомости о выплатах заработной платы и иных выплат сотрудникам учреждения и незаконно начисляла себе дополнительные выплаты», - говорится в сообщении.

Всего девушка начислила себе 1,16 млн рублей за счет  других сотрудников учебного заведения. На бухгалтера заведено уголовное дело по факту мошенничества в сфере компьютерной информации. За содеянное ей грозит до шести лет тюрьмы с крупным штрафом.

Керчанка признала свою вину и вернула часть наворованного – 400 тыс рублей. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.






Партнеры