Севастополь и Крым возглавили рейтинг самого недоступного для россиян жилья

13 ноября 2017 в 16:20, просмотров: 1008

Если севастополец, получающий среднюю зарплату, будет откладывать весь свой доход на покупку квартиры, то через 15 лет сможет приобрести квартиру. Жителю Крыма придется отказаться от еды на 14 лет, чтобы обзавестись родным уголком. Согласно данным исследования  федерального портала «Мир квартир», в среднем в России срок накопления денег на приобретение квартиры составляет 6 лет.

Эксперты не включали в исследование  элитный сегмент недвижимости, однако это не сделало жилье более доступным для жителей регионов. Севастополь занял второе место по недоступности жилья в России, а Крым – второе, не только из-за дороговизны квартир, но и низких доходов местного населения. Статистические данные показали, что севастопольцы и крымчане в среднем получают около 26 тыс рублей, поэтому на крышу над головой придется зарабатывать дольше, чем москвичам и петербуржцам.

«2Данные о зарплатах по регионам были взяты из официально опубликованных данных Росстата за I полугодие 2017 г. Данные о средней стоимости квартиры получены из собственной аналитики портала по вторичному рынку», - говорится в исследовании агентства.

Оказалось, что даже в Москве и Петербурге можно заработать на квартиру честным трудом за 12 лет. Легче всего приобрести жилье в Магадане, где среднего дохода одного человека за два года хватит на квартиру или дом.






Партнеры