За 9 месяцев более 250 крымчан покончили с жизнью

11 ноября 2017 в 15:53, просмотров: 1097

Психологи утверждают, что те люди, которые пугают окружающих намерением покончить жизнь самоубийством, как правило, не делают этого. А вот настоящие самоубийцы, ведут себя естественно и спокойно, поэтому очень сложно предугадать и х решение. В этом году 257 жителей Крыма наложили на себя руки. В прошлом году были такие же показатели.

«Не думаю, что это можно предвидеть. Если человек постоянно пугает окружающих угрозой суицида, то его можно ожидать меньше всего. Человек, который твердо спланировал покончить жизнь самоубийством, идет к этому тихо, незаметно. Родственники распознают сигналы, когда это уже случилось. Сыграть на опережение и предотвратить готовящийся суицид в поведении человека, который не страдает психическими заболеваниями, очень сложно", – рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» доцент кафедры общей психологии и психофизиологии Таврической академии КФУ им. Вернадского, практикующий психолог Ольга Войновская.

Ежегодно в мире погибает таким образом около 800 тыс человек. Более всего к суициду склонны молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, затем кризис 40 лет также может привести к суицидальным настроениям. По статистике, люди именно в этом возрасте накладывают на себя руки. Также люди пожилого возраста склонны к подобным действиям. Мужчины в четыре раза чаще убивают себя, чем женщины, зато слабый пол чаще демонстрирует желание наложить на себя руки. 





Партнеры