МЧС Крыма спасло сорвавшуюся со скалы туристку

11 ноября 2017 в 18:29, просмотров: 255

Накануне в 18:15, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы «Кошка» пгт. Симеиз, женщина получила травму. Требуется помощь спасателей. К месту происшествия немедленно направились сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 единицы техники.

По прибытии спасателей стало известно, что во время прогулки двух женщин, одна из них оступилась и сорвалась вниз по склону горы, вследствие чего получила многочисленные травмы.

Спасатели, посредством альпинистского снаряжения, спустились к пострадавшей. При помощи специальных носилок и альпинистского снаряжения, женщина, 1977 г.р., жительница г. Ялта, была эвакуирована в район трассы «Ялта – Севастополь», где, с травмами различной степени тяжести, была передана сотрудникам скорой медицинской помощи.

Кроме этого, в этот же день, в 18:55, оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в районе Ангарского перевала заблудились две девушки. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавших.

К месту происшествия немедленно направились сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 единицы техники. По прибытии, спасатели установили телефонную связь и выяснили, что девушки предположительно находятся в районе подножия «Тырке-яйла».

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, по итогу часовых поисковых работ, спасателями был установлен визуальный контакт с пострадавшими. Туристки, 1983 г.р. и 1995 г.р., были эвакуированы из горно-лесной зоны к автовокзалу г. Алушта. К счастью, в медицинской помощи никто не нуждался.

Также Министр отметил, девушки в темное время суток потеряли ориентир, сбились с тропы и не смогли самостоятельно продолжить движение. «Довольно часто гости Крыма попадают в подобные чрезвычайные ситуации: сбиваются с пути, теряют ориентир, а иногда вследствие неосторожности получают травмы. Это связано с незнанием особенностей рельефа, а также с самонадеянностью туристов при походе в горно-лесную зону» - отметил Сергей Шахов.







Партнеры