Жители Симферопольского и Ленинского регионов чаще других крымчан жалуются на жизнь

7 ноября 2017 в 19:02, просмотров: 787

За 9 месяцев уходящего года крымчане успели направить в Госсовет Крыма более 3 тыс заявок по различным вопросам. Большего всего жителей республики беспокоят проблемы, связанные с получением льгот, зарплат, пенсий, подачей воды, газификацией, электроснабжением, ремонтом дорог и домов. Также для некоторой части населения остро стоял вопрос обеспечения лекарствами, стоимости коммунальных услуг и работы ФМС (Федеральной миграционной службы). Лидерами по количеству жалоб стали Симферопольский и Ленинский районы, также поступило много жалоб из Ялты.

Как сообщает пресс-служба Госсовета РК, с начала года зарегистрировано 3,2 тыс жалоб от 2,5 тыс крымчан.

«Наибольшее количество обращений поступило в адрес парламентских Комитетов: по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов – 198, имущественным и земельным отношениям – 150, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – 114, промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу – 113», - доложил зампредседателя законодательного органа Крыма Ефим Фикс.

Если жители крымской столицы больше всего возмущались по поводу отсутствия зеленых зон, водо- и газоснабжения, ремонта многоэтажек и дорог, то ялтинцев больше волновали проблемы несанкционированной торговли, компенсации стоимости национализированного имущества, благоустройства набережной.
По словам Фикса более 80% обращений можно было решить непосредственно в муниципалитетах.

Из поданных обращений удалось помочь 10% заявителей. Почти 50% гарждан получили разъяснения по заданным вопросам. Более 25% находятся на рассмотрении.







Партнеры