В Евпатории и Судаке не успеют построить ряд объектов ФЦП до конца года

7 ноября 2017 в 22:43, просмотров: 1117

Ряд образовательных учреждений, которые должны быть введены в эксплуатацию до конца года, все еще находятся на начальном этапе строительства. Так в Судаке не будет построено несколько детсадов из-за просчета в проекте и нерадивого подрядчика. В евпаторийском поселке Исмаил-Бей дети так и не увидят ни школы, ни детсада.

Как сообщает пресс-служба Госсовета РК со ссылкой на главу комитета ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нину Пермякову, трудности с реализацией ФЦП в поселке Исмаил-Бей привели к социальной напряженности и широкой огласке. Кроме того, в послке Заозерное так и не приступят до конца года к капитальному ремонту сетей водоснабжения из-за отсутствия необходимых документов. На следующий год также перенесли ремонт четырёх общежитий. Оказалось, что ремонт выйдет значительно дороже, чем планировали власти, необходимо добавить более 24 млн рублей.


В Судакесо строительством образовательных учреждений обстоят дела не лучше. В селе Дачное должен был появиться детсад, однако подрядчик не выполнил обязательства и теперь ведется претензионная работа. В селе Морском 240 детей могли бойти в детсад уже в следующем году, однако проект имел серьезные просчет и был исключен из числа объектов, реализуемых в 2016-2017 годах.

Пока местные власти могут похвастаться только двумя фельдшерско-акушерскими пунктами года в селах Богатовка и Холодовка, которые достроят в этом году, и школой, строительство которой проходит по графику и завершиться в следующем году.







Партнеры