Пограничники не выпустили из Крыма самостоятельного подростка

6 ноября 2017 в 23:25, просмотров: 468

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым отмечает, что в последнее время участились факты нарушений режима государственной границы, совершаемые несовершеннолетними гражданами.

Один из последних случаев произошел в автомобильном пункте пропуска Перекоп на выездном из России направлении. При прохождении пограничного контроля юноша предъявил паспорт гражданина РФ 2001 года рождения.

В ходе проверки сотрудник Пограничного управления пояснил молодому человеку, что для совершения самостоятельных поездок за рубеж, кроме действительного документа на право пересечения государственной границы РФ, он должен иметь при себе оригинал нотариально оформленного согласия от одного из родителей на выезд за пределы страны.

Стоит отметить, что только в октябре т.г. подростками совершено шесть аналогичных правонарушений. Всего же с начала года пограничники зафиксировали более 20 эпизодов несоблюдения порядка и правил следования через российско-украинскую границу лицами, не достигшими 18-летнего возраста.

Во всех случаях молодые люди через госграницу РФ не пропущены. Кроме того, соответствующая информация передана в комиссию по делам несовершеннолетних по месту регистрации подростков.

При планировании поездки несовершеннолетних граждан России за границу Пограничное управление советует родителям ознакомиться с Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», который регламентирует порядок пересечения государственной границы РФ.







Партнеры