На требование остановить ремонт Ханского дворца в Крыму напомнили об украинском варварстве

5 ноября 2017 в 22:56, просмотров: 3337

После обращения Минкультуры Украины в ЮНЕСКО и требовании от властей Крыма остановки реставрации Ханского дворца, в республике ответили на протест соседнего государства. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский обратил внимание, что за 23 года пребывания полуострова в Украине дворец довели до того, что он находится на грани разрушения.

 В комментарии РИА Новости сказал, что сейчас власти делают все, чтобы Ханский дворец был достоин уровня памятника ЮНЕСКО. Он также попросил Киев не учить власти Крыма жить.

Свое мнение по поводу требование остановить ремонт культурного объекта высказал депутат Госдумы Руслан Бальбек: "Он стал объектом обогащения и местом для размещения торговых ларьков… Из-за того, что в период Украины из дворца только выжимали соки, теперь понадобится шесть-семь лет, чтобы полностью его восстановить после периода украинской разрухи и варварства".

Напомним, что в реставрацию дворца будет вложено 1,5 млрд рублей. Ранее Минкультуры Украины заявило, что ремонт Ханского дворца может нанести ущерб культурной собственности страны.






Партнеры