Жители ДНР и ЛНР смогут работать в туротрасли Крыма без патентов

4 ноября 2017 в 15:30, просмотров: 1849

Власти хотят привлекать на работу в туриндустрии республики граждан Донецкой и Луганской народных республик. Если закон об отмене патентов для дончан будет принят, то дефицит кадров в туротрасли будет сокращен, а жители ДНР и ЛНР не будут страдать от безработицы.

Как сообщает пресс-служба Минкурортов РК, вопрос о привлечении жителей Донбасса на работу в Крым был поднят на форуме «Открытый Крым». Сейчас внесением изменений в законодательство РФ занимается депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, который хочет упростить иностранцам процесс трудоустройства в республике.

 «Депутат Государственной Думы Андрей Козенко вносит проект закона о внесении изменений в статью 13 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Он подразумевает под собой отмену трудовых патентов для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, что позволит им без бумажной волокиты и затрат на оформление патентов приезжать в Крым и работать на предприятиях туристической отрасли», - заявила на турфоруме руководитель департамента по связям с органами власти Интеграционного комитета «Россия-Донбас» Ольга Татевосян.

По ее мнению, такие изменения будут выгодны и Крыму, и Донецкой и Луганской народным республикам. Данное предложение поддержали и предприниматели, руководящие отелями и заведениями общественного питания.







Партнеры