Карьер по добыче известняка в Старом Крыму решили закрыть

4 ноября 2017 в 23:51, просмотров: 1931

Старокрымский карьер будет полностью закрыт с нового года, так как работал с нарушениями и приносил дискомфорт местным жителям. Более того, на карьере добывалось много материала для производства щебня, однако сырье не использовалось выполнения для госзаказов. Власти также заявили, что нового карьера в районе пока не предвидится. По данным Крыминформа, лицензия на добычу известняка уже приостановлена.

«Второго карьера не будет в принципе, если только он не будет находиться где-то за пределами населенного пункта. На том месте, где сейчас должны были рядом проводить разведку, карьера тоже не будет», – прокомментировал ситуацию глава региона Сергей Аксёнов.

Власти признали, что карьер работал с нарушениями, донимал местных жителей, шумом и пылью, нарушал природоохранное законодательство. Также карьер работал, не имея некоторых разрешительных документов. Не смотря на то, что после закрытия добыча сырья сократиться на 30-40 тыс тонн, на строительной отрасли это не должно отразиться. По крайней мере, на строительстве гособъектов это не отразиться.







Партнеры