В Крыму сократилось производство сельхозпродукции в хозяйствах населения на 17%

12 октября 2017 в 14:42, просмотров: 517

По данным статистики, в общем объеме валового регионального продукта на долю сельского хозяйства Крыма приходится 14%. Если сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства увеличили объемы производства продукции, то хозяйства сельских жителей стали меньше выпускать меньше товаров.

«Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства увеличили объемы продукции на 3,5% и 25,2% соответственно. При этом в хозяйствах населения отмечен спад на 17%, что отразилось на общем показателе сельхозпроизводства - снижение на 5,6%», - сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Глава министерства экономического развития РК Андрей Мельников отметил, что до сих пор население республики производит более половины всей сельхозпродукции. Однако ежегодно доля крупных предприятий увеличивается.

Несмотря на плохие погодные условия, которые уничтожили часть урожая этого года, было собрано рекордное количество ранних зерновых культур за последние 6 лет. Показатель урожайности увеличился почти на 20% по сравнению с 2016 годом.

Несколько хуже обстоят дела в животноводстве: в целом производство продукции упало на 7%. Это связано со снижением поголовья скота свиней, которые пережили несколько вспышек АЧС.







Партнеры