В Крыму прокомментировали высказывание Эрдогана об «аннексии» полуострова

10 октября 2017 в 11:46, просмотров: 1097

Дипломат и вице-премьер правительства Республики Крым Георгий Мурадов в комментарии телеканалу RT  ответил на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко снова поднял вопрос принадлежности Крыма. Мурадов уверен, что непризнание Крыма как российского региона  - это подыгрывание  Петру Порошенко.

«Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам. Просто здесь нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией», - отметил заместитель председателя Совмина РК.

Мурадов назвал Эрдогана гибким человеком, который при первой же возможности изменит свою позицию, тем более отношения Турции и Украины, по его мнению, осложняются.

Напомним, что накануне в Киеве прошла пресс-конференция, во время которой Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что не признает Крымский полуостров российским. Однако он уклонился от вопроса о возможном введении санкций против России.





Партнеры