Заведено уголовное дело за халатность и мошенничество при реконструкции водовода в Советском

7 октября 2017 в 08:08, просмотров: 531

Бюджет Крыма пострадал на 6,4 млн рублей, которые переплатили строителям, работавшим над ремонтом водовода в Советском районе. Уголовное дело заведено и на подрядную организацию мошенничество, и на сотрудников технадзора за халатность.

«По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц службы технадзора, в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей которых причинен ущерб бюджету в особо крупном размере», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

Прокурорская проверка показала, что стоимость реконструкции системы водоотведении в селе Советское завышена на 6,4 млн рублей, которые заплатили компании-подрядчику необоснованно. Следственные органы расследуют обстоятельства преступления.

Подрядчику-обманщику грозит до 10 лет тюрьмы и штраф за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а чиновникам, контролировавшим ход строительства, могут назначить наказание в виде штрафа или ареста до трех месяцев за халатное отношение к обязанностям. 







Партнеры