За выращивание конопли 66-летнему жителю Джанкоя грозит большой срок

7 октября 2017 в 12:15, просмотров: 1049

Пенсионер выращивал в частном дворе наркотическое растение. Однажды мужчина заметил, что полицейские делают обход на его улице, и принял решение вырвать кусты конопли и спрятать их в доме. Однако тяжелый и резкий запах привлек внимание правоохранителей.

Престарелый «агроном» боялся наказания за выращивание запрещенного кустарника, но будет осужден за хранение 3,3 кг наркотического растения. По данным пресс-службы МВД Крыма, на него завели уголовное дело по факту «незаконного приобретения, хранения без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере».

«В домовладении пенсионера оперативники выявили два больших куста растения рода конопля со специфическим запахом. Изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что растения весом 3 кг 252 гр содержат наркотические средства, что является крупным размером», - говорится в сообщении ведомства.

Пенсионер рассказал полицейским, что выращивал коноплю для собственного употребления. Мужчине грозит от 3 до 10 лет тюрьмы за преступление.





Партнеры