Дефицит крымского бюджета в 2017 году составит 504 млн рублей

6 октября 2017 в 17:33, просмотров: 539

Сегодня на внеочередном заседании Госсовета РК были внесены поправки в доходную часть бюджета республики, которую увеличили почти на 274 млн рублей. В этом году Крыму удалось сократить дефицит бюджета на 700 млн рублей, а также сократить расходы на 426 млн рублей.
«Государственному комитету по охране культурного наследия РК (выделяется) 255,2 млн. рублей на мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия Республики Крым, в том числе: дворец «Ласточкино гнездо», комплекс сооружений Дворца в Ливадии, Дом Чехова в Ялте, Ханский дворец в Бахчисарае, здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка в Симферополе, комплекс сооружений Воронцовского дворца в Алупке, здание Дворянского собрания в Симферополе, комплекс сооружений Судакской крепости, мемориальный комплекс «Аджимушкай» в Керчи», - сообщает пресс-служба крымского Госсовета.

Еще 40 млн рублей получит Минсельхоз Крыма, чтобы покрыть ущерб аграриям, нанесенный градом. Также около 21 млн рублей направят в Минприроды РК.

До конца года будет сэкономлено 700 млн рублей за счет сокращения расходов. Ресурсоснабжающим предприятиям выплатят более 176 млн рублей долга, который образовался из-за льгот для крымчан на оплату коммунальных услуг.







Партнеры