Более 1,2 млн рублей заплатят производители и продавцы некачественного мяса и хлеба

6 октября 2017 в 15:57, просмотров: 458

Проверки крымского Роспотребнадзора в ряде торговых и производственных объектов вскрыли многочисленные нарушения. Так, 9 предприятий в третьем квартале 2017 года заплатят 110 тыс штрафа за продажу некачественных мясных продуктов, и еще с начала года 76 организаций оштрафовали за плохой хлеб .

Осенью сотрудники службы проверили 11 объектов торговли мясными продуктами  и общественного питания, в 9 из которых нашли нарушения. Оказалось, что большая часть изделий не имела маркировки. Однако сотрудники лаборатории не нашли генномодифицированного мяса, антибиотиков  и паразитов.

Множество нарушений в этом году надзорное ведомство нашло при проверках организаций, производящих и продающих хлебобулочные и кондитерские изделия.

На территории Республики Крым и г. Севастополя функционирую 3579 организаций, осуществляющих оборот хлебобулочных и кондитерских изделий и 91 предприятее, осуществляющее производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

«За текущий период 2017 года при осуществлении контрольно-надзорной функции специалистами Роспотребнадзора по Республике Крым проведены - 253 проверки организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий Нарушения санитарного законодательства выявлялись на 71 обследованном объекте, что составляет 28%», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Республики Крым.

Чаще всего продавцы не могли предоставить документы на продукцию, соблюсти сроки хранения и реализации товаров и обеспечить надлежащее санитарное состояние в помещениях. Было принято решение изъять 1,2 тыс кг хлебобулочных изделий и выписать штрафы в размере 1,16 млн рублей.







Партнеры