Хроника событий Эксперты назвали страну, которая несет наибольшие потери от антироссийских санкций Новосибирские полицейские нашли наркотики в посудомоечной машине Полкило марихуаны нашли у жительницы Тальменского района Навредит ли «Северный поток — 2» Европе: Порошенко и Дуда нагнетают Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту

Сами Насери: «Приезд в Крым для меня - настоящий подарок судьбы!»

Звезда «Такси» заявил о готовности снять на полуострове один из своих будущих фильмов

4 октября 2017 в 16:54, просмотров: 1886

1 октября 2017 года на территории Массандровского дворца в Большой Ялте состоялся Четвертый ежегодный международный «Форум мира», а также кинофестиваль «Я люблю мир». Это благословенное место для проведения форума было выбрано не случайно, так как знаменитое имение принадлежало российскому императору Александру III, которого еще называют самым мирным царем. «МК» побывал на звездном мероприятии, а также узнал о впечатлениях и планах главного гостя форума, французского актера Сами Насери.

Сами Насери: «Приезд в Крым для меня - настоящий подарок судьбы!»

«У птиц паспортов нет»

Крым, и в частности Ялта, – это место, которое всегда привлекает выдающихся деятелей искусства и культуры. Под сводами крымского неба рождаются яркие личности и проходят знаменательные события, которые играют большую роль в истории России. Наша благословенная земля – это дом для людей разных национальностей, которые живут в мире и трудятся во благо и процветание нашей Родины.

Цель Форума – объединение общественных деятелей, политиков, заслуженных актеров театра и кино, известных музыкантов, бизнесменов, спортсменов и ученых во имя совместного решения вопросов улучшения жизни на Земле.

Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец», при поддержке – Министерства культуры Республики Крым.

«Сегодня здесь присутствуют участники из 23 стран мира, и это показательно, - отметил генеральный секретарь всемирного благотворительного альянса «Миротворец» Юрий Сафронов. - Мне нравятся такие слова: «У птиц паспортов нет». У нас в Крыму находятся свободные птицы».

«Свободных птиц» из знаменитостей в Ялту прилетело много — это актеры, продюсеры, общественные деятели.

«Находясь здесь, чувствую себя замечательно, - отметил Нико Урывский, общественный деятель из Русской общины в Гамбурге (Германия). - Такие форумы помогают объединяться, находить людей по интересам и просто энтузиастов. Сейчас идет информационная война, поэтому нужно помогать друг другу и стараться находить правду. Важно, когда твой труд ценят по достоинству. Эти награды, которыми мы удостоены, дают нам силы для движения вперед».

«В детстве я посещал «Артек» и считаю Крым своей второй родиной, - заявил Александр Шапиро-Сулиман, врач, общественно-политический деятель, эксперт Международного комитета по защите прав человека. - Есть такой фильм «Мзири», где снималась Тамара Гвердцители. И в этом фильме я тоже принимал участие. Это приятные воспоминания. В этом году Крым я посетил уже в шестой раз, и для меня большая честь принимать участие в таком мероприятии».

Внести в «Миротворец» за участие в «Миротворце»

Форум, прошедший в Ялте, объединил искусство с миротворческой миссией. Ведь через кино наиболее эффективно можно передать в массы идею созидания, а не разрушения, как это зачастую происходит при демонстрации в прокате большинства кинокартин. По заключению экспертного жюри золотым орденом «Миротворца» и премией «Благородное сердце» был удостоен продюсер Лаки Ли за фильм «Make love not war» («Занимайтесь любовью, а не войной»).

Лаки Ли, продюсер:

«Мы сделали много ярких проектов по привлечению внимания международной общественности к вопросу взаимоотношений между двумя державами: Россией и США. В 2016 году был организован кругосветный марш мира. Наши артисты проехали вокруг света и организовали ряд перформансов: Нью-Йорк, Вашингтон, Азия, Лондон, Париж. Во всех этих странах наши активисты выходили с лозунгом «Make love not war». Также был презентован кабаре-мюзикл в Нью-Йорке на Манхэттене в защиту мира, где артисты на языке искусства говорят, что все люди должны жить в мире».

Но главным гостем форума стал французский актер, сыгравший множество ролей у себя на родине, но полюбившийся российским зрителям по тетралогии «Такси». В популярных фильмах Люка Бессона он исполнил главную роль — Даниэля Моралеса. Актер прилетел в Симферополь обычным рейсом, сфотографировался с поклонниками и оставил автограф на капоте одного из крымских таксистов. Успел пошутить: «Я летаю на такси быстрее, чем на самолете!»

Известно, что на Украине за участие в Форуме альянса «Миротворец» актера уже внесли в список сайта «Миротворец» (такой вот каламбур). Однако Насери отметил, что санкций не боится.

Сами Насери:

«Мы артисты, мы французы, и мы любим Россию! Приезд в Крым является для меня настоящим подарком судьбы, и то, что на «Форуме мира» мне вручили особую награду - золотую звезду «ARS LONGA» («Искусство вечно»), мне очень приятно!»

Сами Насери рассказал, что у него есть большой проект по съемкам нового фильма и он подумывает о том, чтобы реализовать его на полуострове.

«Почему бы не снять его в Крыму? Здесь красивые места, улицы, есть море, горы», — заметил актер.

В течение 2017 года в редакцию Фонда кинофестиваля «Я люблю мир», который проходил в рамках форума, поступило около сотни конкурсных фильмов, которые были рассмотрены профессиональной комиссией. Режиссерам и продюсерам лучших фильмов были вручены медали «Талант и призвание».

В завершение мероприятия состоялся выпуск в небо голубей и возложение цветов к памятнику царю-миротворцу Александру III.

Санкции . Хроника событий



Партнеры