Координатора ОПГ в Севастополе осудили за распространение наркотиков

3 октября 2017 в 15:25, просмотров: 673

Одного из участников преступной группы, которая на протяжении нескольких лет являлась монополистом по распространению наркотиков  в Крыму, осудили на 8 лет колонии строгого режима и назначили полумиллионный штраф. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Суд подтвердил виновность Борзенко М. А в организации преступного сообщества, в 21-ом эпизоде распространения и покушения на распространение наркотиков, в том числе в крупном размере. Подсудимый приговорён к 8-ми годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом 500 000 рублей», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, группировка существовала с 2013 по 2015 годы. В состав ОПГ  входило пять групп с коллективным органом управления. Наркотики распространялись по всему полуострову. Только в Севастополе было найдено 14 квартир и гаражей с наркотиками. У членов группировки имелось оружие, часть вырученных средств организаторы тратили на поддержание авторитета в криминальном мире. Ранее был задержан организатор, после чего Борзенко занял его место.







Партнеры