Звание «железного человека» получил крымчанин в международном соревновании по триатлону

2 октября 2017 в 23:47, просмотров: 1730

Что нужно сделать для того, чтобы стать «Железным человеком»? Корреспонденту «МК в Крыму» удалось побеседовать с жителем Симферополя, который принял участие в международном соревновании IRONMAN и вдохновляет своим примером сотни людей со всей России. Антон Костриченко – преуспевающий предприниматель, спортсмен, основатель проекта #целинации и Литературного клуба в Крыму. IRONMAN - это одна из самых сложных однодневных гонок в мире в категории триатлон.

 – Антон, что сподвигло тебя на участие?

Что может быть лучше брошенного себе вызова? Особенно если это "железная дистанция". Каждого, кто сумел финишировать награждают званием "железный человек". За один день необходимо преодолеть дистанцию 3.86 км плавания на открытой воде (в море), 180 км на велосипеде по шоссе, 42.2 км бег (марафонская дистанция).

Дополнительной мотивацией дойти гонку до конца было запланированное предложение руки и сердца своей возлюбленной на финише. Только ради этого "да", стоило 14 часов изнашивать свое тело и силу воли.

– Как давно решил участвовать? Сколько времени понадобилось на тренировки?

Решение об участии было принято ровно год назад, но полноценные тренировки заняли только последние 4 месяца. Полноценные –это от 10 до 18 часов в неделю.

Гонка есть гонка. Конечно, в ней есть первые места и много профессиональных атлетов, которые положили на это всю жизнь. Как для человека, который 4 месяца до гонки мог доплыть только до буйка, задача была одна - финишировать.

Что ты чувствовал в то время, когда с каждым километром приближался к финишу и какие эмоции испытал в тот момент, когда одержал победу над самим собой?

Первое, что приходит в голову, это кончено "боль"! Когда ты в середине гонки на 7 часу непрерывного движения понимаешь, что осталось всего 7 часов, или уже изнеможенный на 4 кругу марафона (из 8) понимаешь, что осталось ещё 2-3 часа до финиша – эти мысли бьют тебя изнутри. Но я знал, что останавливаться нельзя ни на секунду. Помню, бежал некоторое время за девушкой, у которой на футболке было написано "бегу с целью". На финише всегда посещает чувство, когда хочется смеяться и плакать одновременно. Все тело покрывают мурашки от понимания, что все это закончилось. Мне не в первый раз приходится преодолевать себя, разные испытания и вызовы я бросаю себе постоянно. Но IRONMAN безусловно самое сложное испытание на сегодня, которое мне довелось пройти.

Ты достиг многих вершин, какая цель будет следующей?

Не считаю, что я достиг каких-то вершин. Это только самое начало моего пути. Следующая цел – взобраться на вершину вулкана Килиманджаро в Африке, билеты уже куплены, 11 октября вылетам. А из спортивных целей – ультрамарафон (бег на сверхдлинные дистанции). Меня привлекает перспектива оббежать весь наш родной Крым, во многих местах еще не довелось побывать. После Африки будем со своей командой планировать маршрут и все технические моменты.

–У многих людей не хватает мотивации на осуществление целей, откуда ты черпаешь свои силы?

В первую очередь меня мотивирует моя семья. Есть намерение создать сильные семейные ценности и традиции на многие года вперед и кроме меня это никто не сделает. На втором месте окружение. Когда активно двигаешься вперед, видишь, как люди вокруг тоже начинают двигаться вперед, заниматься спортом. Уже сейчас 32 моих знакомых поставили себе цель пробежать марафон в 2018 году.

Если вы не просыпаетесь в 5 утра с улыбкой на лице, то ищите. Без остановки ищите то, что будет вас зажигать, меняйте привычный ритм жизни, поменяйте сферу деятельности, сделайте что-то вне зоны вашего комфорта.

СПРАВКА

IRONSTAR TRIATHLON - это международные соревнования по триатлону для любителей и профессионалов, которые проходят в уникальных местах России. В рамках соревнований проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями. В этом году состязание состоялось в Сочи.





Партнеры