«Белый цветок» в Феодосии собрал деньги на авиаперелеты для больных детей

1 октября 2017 в 22:52, просмотров: 1025

Накануне прошла благотворительная акция «Белый цветок» в феодосийской картинной галерее им. Айвазовского и на Привокзальной площади. В прошлом году благодаря пожертвованиям помощь оказали 29 семьям, которые нуждались в транспортировке больных детей.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, на площади были организованы ярморочные ряды с поделками, картинами, выпечкой, также все желающие участвовали в мастер-классах, фотографировались живыми скульптурами, смотрели концерт крымских творческих коллективов.

В этом году деньги также пойдут на приобретение авиабилетов в другие регионы России для детей, нуждающихся в срочной операции.

Руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова

Елена поблагодарила предпринимателей, которые помогали организовать акцию и жителей Феодосии за то, что творят добрые дела и дают людям веру и надежду. В рамках мероприятия состоялся молебен и торжественное шествие.

СПРАВКА

Акция «Белый цветок» имеет шведские корни. В России дни добра и милосердия начали проводить в 1911 году при поддержке царской семьи, которая тратила свои средства на благотворительность. В 30-х годах традиция проведения такого дня начала угасать и возродилась лишь в XXI веке. Акция предполагает покупку символических букетиков белых цветов за ту сумму, которую человек может пожертвовать.





Партнеры