Севастопольцы поручили морякам и офицерам выбрать губернатора города

11 сентября 2017 в 19:26, просмотров: 1321

В Севастополе прошли выборы губернатора города. Их называют первыми прямыми выборами губернатора в российской истории города-героя. Претендентов на этот пост набралось всего пять, однако безоговорочным лидером в городе остался исполнявший обязанности губернатора Севастополя с 2016 года Дмитрий Овсянников. За Овсянникова проголосовало 71% (77406 чел) пришедших на выборы. Правда, явка на голосовании была не слишком высокой.

Несмотря на то, что в день выборов избиратели со всей России не особо спешили на участки, в Севастополе ситуация оказалась плачевной - всего 34,2% севастопольцев решили принять участие в решении судьбы города, хотя еще в прошлом году на выборы депутатов Госдумы в Севастополе пришло 47,1% жителей. Для сравнения - выбрать губернатора Бурятии в этот же день, 10 сентября, пришло 41,6% избирателей. В Севастополе же основную массу избирателей составили военные и офицеры, и именно их силами и голосами Овсянников был выбран на должность губернатора города. В соцсетях даже шутят — мол, «у Овсянникова только два союзника — армия и флот!». В целом горожане сходятся во мнении о низком уровне доверия к номинальному победителю.

Кстати, сам Дмитрий Овсянников ни за кого не голосовал. Не мог. Севастопольской регистрацией за все время работы в городе он так и не обзавелся, по поводу чего горожане недоумевают и строят разные предположения о странной позиции и отношении к Севастополю уже фактически губернатора города.

Севастопольцы, критиковавшие Овсянникова в должности врио губернатора, остались не особо довольны результатами голосования, однако просьбы к официально избранному губернатору города уже начали озвучивать. Например, на севастопольском форуме губернатора просят не прекращать ремонт дорог и организовать пешеходные переходы в городе. Овсянников же пока пообещал только кадровые изменения в правительстве города до 20 сентября.







Партнеры