Итоги 4-го тура Премьер-лиги КФС: "Евпатория" и "Севастополь" идут без потерь

11 сентября 2017 в 10:03, просмотров: 454

9 и 10 сентября на полуострове были сыграны матчи четвертого тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Сразу отметим, что в сезоне-2017/18 прошедший тур выдался рекордным по количеству забитых мячей: за четыре сыгранных матча было зафиксировано 19 взятий ворот, а средний показатель составляет практически 5 голов за матч (4,75).

фото пресс-службы ПФК "Кызылташ"

Четвертый тур стартовал матчем в Керчи, где встречались «Океан» и «ТСК-Таврия», но для команды из Симферополя этот поединок был номинально домашним. Столичная команда повела в счете на 32-й минуте: подключившийся в атаке защитник «таврийцев» Антон Монахов распечатал ворота керчан. А в концовке первого тайма симферопольцы смогли увеличить преимущество — своим первым голом в составе «ТСК-Таврии» отметился Роман Кухарский. Во втором тайме как не старались керчане переломить ход матча, но счет так и не изменился. Добавим, что с 74-й минуты симферопольцы играли в численном меньшинстве: за две желтые карточки с поля был изгнан Станислав Печенкин. В итоге, условно домашняя победа «ТСК-Таврии» — 2:0.

Второй матч субботы прошел в Новопавловке Бахчисарайского района, где «Кызылташ» принимал ФК «Севастополь». Этот матч держал зрителей в напряжении практически все 90 минут игры. Старт голевой феерии на 16-й минуте положил севастополец Андрей Кива, который классным ударом со штрафного распечатал ворота хозяев. Через три минуты Редван Османов удвоил превосходство «Севастополя». На 37-й минуте бахчисарайцы один мяч отквитали: точный выстрел в активе Андрея Маматюка. Но уже в компенсированное к первому тайму время севастопольцы вновь повели в счете в два мяча: на 45+1-й минуте в воротах соперника расписался Олег Солович. Вторую половину игры активнее начали бахчисарайцы. На 47-й минуте Дмитрий Зеленкевич с пенальти сократил отставание «Кызылташа», но уже в следующей атаке «Севастополь» вновь довел свое преимущество до двух голов: Андрей Паныч сделал счет 2:4. Отойдя от такого развития событий бахчисарайцы в очередной раз сумели проявить характер и отыграть один мяч: на 69-й минуте точным ударом отличился Дмитрий Бровкин. Как ни старался «Кызылташ» добиться ничьей в матче с действующим чемпионом, но больше голов в этом матче зрители так и не увидели. 4:3 — трудная победа «Севастополя».

фото пресс-службы ПФК "Кызылташ"

В воскресенье, 10 сентября, в двух матча тура было забито еще десять мячей. Правда, большая часть из них пришлась на игру в Евпатории, где местная одноименная команда в условно гостевом матче померялась силами с явным аутсайдером турнира — «Рубином Ялтой». Евпаторийцы начали разгром соперника уже на 4-й минуте: отличился Николай Хомич. На 28-й минуте Длявер Нуридинов удвоил преимущество своей команды, но за 4 минуты до окончания первого тайма «Рубин» стараниями опытнейшего нападающего Сергея Дзодзиева один мяч отыграл. Еще до перерыва Николай Хомич сумел оформить «дубль», забив на 45-й минуте игры. В начале второго тайма штатный пенальтист «Евпатории» Дмитрий Матвиенко не реализовал 11-ти метровый удар, однако после этого еще три мяча побывало в воротах ялтинской команды. На 71-й минуте отличился Назим Эюпов, спустя 10 минут Длявер Нуридинов сделал «дубль», а на последней минуте матча Дмитрий Матвиенко реабилитировался за незабитый пенальти и установил итоговый счет: 6:1 — более чем крупная победа «Евпатории».

И закрывал четвертый тур матч в Аграрном Симферополя, где «Крымтеплица» принимала одного из своих самых неудобных соперников — феодосийскую «Кафу». Хозяева поля повели в счете на 16-й минуте: первый гол в новой для себя команде провел Яков Эрлих. Но в самой концовке первого тайма «Кафа» смогла восстановить статус-кво: мяч забил Георгий Березов. Ничейный счет в матче сохранялся до 75-й минуты, когда в ворота гостей был назначен пенальти. С «точки» уверенно пробил Сергей Мельник и таким образом принес «Крымтеплице» первую победу в новом сезоне — 2:1.

После матчей четвертого тура первую строчку в турнирной таблице (правда, лишь по разности забитых и пропущенных мячей) вернула себе «Евпатория» — 12 очков, столько же пунктов у идущего на втором месте «Севастополя». На третьей позиции с 10 очками «ТСК-Таврия», на четвертое место поднялась «Крымтеплица» (5), пятую позицию с 4 очками занимает «Океан», на шестом месте «Кызылташ» (3), и в подвале турнирной таблицы все также находятся «Кафа» и «Рубин Ялта», которые за 4 проведенных матча очков не набрали.

Матчи пятого тура пройдут на следующих выходных, 16-17 сентября.

В субботу, 16 сентября, сыграют: «Кызылташ» — «Крымтеплица», «Кафа» — «Рубин Ялта» и «Севастополь» — «ТСК-Таврия». В воскресенье, 17 сентября, состоится один поединок: «Океан» — «Евпатория». Отметим, что все матчи пятого тура начнутся в одно время — в 16:00.






Партнеры