Хроника событий Российский посол: Норвегия не нашла замену российскому рыбному рынку СМИ: Шредер не взял $500 000 за работу в «Роснефти» Чижов: Евросоюз загнал себя в угол Эксперты назвали подводные камни введения "звездности" российских гостиниц Экс-канцлер ФРГ назвал бессмысленными антироссийские санкции

Разработчики запретили использовать систему Linux в Крыму

7 сентября 2017 в 08:10, просмотров: 1922

Открытое программное обеспечение Fedora Linux нельзя использовать на территории полуострова. Об этом сообщается в обновленном пользовательском соглашении.

Такое решение разработчики объяснили действующими правилами экспортного контроля США. Согласно этим правилам, запрещено поставлять софт для компьютеров в страны, находящиеся под санкциями.

«Скачивая программное обеспечение Fedora, вы подтверждаете, что понимаете следующее: программное обеспечение Fedora и сопутствующая техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного контроля США и другими законами США и иных стран и не могут экспортироваться или передаваться в запрещенные экспортным контролем США страны и государства, подпадающие под санкции США: на данный момент Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины», – говорится в обновленном экспортном соглашении.

Система Linux ранее заменяла крымчанам Windows в случаях, когда в официальных организациях было необходимо наличие официальной версии операционной системы.

Санкции . Хроника событий



Партнеры