Зубков заявил, что строительство масштабных проектов не прибавит Крыму туристов

6 сентября 2017 в 12:06, просмотров: 1273

Строительство трассы "Таврида" и моста никак не прибавит полуостров туристов, поскольку курортную сферу разрушают на местном уровне. Об этом заявил предприниматель, владелец парка львов 'Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

Он отметил, что крымские отельеры не наблюдают улучшения курортного сезона в этом году. 

"Общаюсь с предпринимателями, отельерами, рыночниками – и никто не сказал мне, что этот курортный сезон был успешнее предыдущего. Многие рестораны, гостиницы работают «в ноль», многие закрылись даже в пик сезона. Нужно содержать сотрудников, платить высокие налоги и штрафы. При Украине я платил штраф 20 долларов, а при России он составляет 10-15 тысяч долларов за то же правонарушение." - сказал Зубков в интервью Радио Свобода.

К тому же, уверен бизнесмен, даже после строительства масштабных проектов российские туристы не поедут в Крым из-за того, что на дорогу придется потратить несколько дней.

"Все равно будут пробки, да и из Краснодарского края добираться придется на перекладных. Современный человек не готов тратить на дорогу 3-4 дня своего отпуска», – отметил предприниматель.







Партнеры