Поклонская потребует расследования по финансированию фильма "Матильда"

6 сентября 2017 в 11:09, просмотров: 1909

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская собирается передать в правоохранительные органы документы по финансированию фильма "Матильда".  

По ее словам, на проект выделили почти миллиард рублей, при этом депутат нашла в финансировании "сомнительные схемы" и коррупцию.

«Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм «Матильда». Все эти документы передам в правоохранительные органы», – говорится в сообщении Поклонской в Фейсбуке.

Ранее депутату сообщили в Счетной палате о том,  что на съемки фильма ушло 814 миллионов рублей, в том числе и субсидии из бюджета на 280 миллионов рублей.

«Никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет», добавила Поклонская.

Ранее режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель обвинил Поклонскую в поддержке терроризма. Режиссер заявил,  что депутат поддерживает религиозную организацию,  которая под этим видом приобретает формы террористической организации.





Партнеры