Футбол в Крыму: "ТСК-Таврия"и "Севастополь" громят своих соперников

5 сентября 2017 в 09:30, просмотров: 453

2-3 сентября 2017 года были сыграны матчи 3-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18. Матчи прошли в Бахчисарайском районе, Евпатории, Севастополе и Феодосии.

Программу тура открыл матч в Новопавловке Бахчисарайского района, где «Рубин Ялта» принимал симферопольскую «ТСК-Таврию». Команда из столицы Крыма добилась уверенной победы со счетом 3:0. Голами за симферопольцев отметились Андрей Зборовский (39-я минута, с пенальти), Андрей Гайдаш (59-я минута) и дебютант в составе «таврийцев» Андрей Овечкин (85-я минута).

Второй субботний матчи проходил в Евпатории, где ФК «Евпатория» встречался с молодежненской «Крымтеплицей». Гости повели в счете на 20-й минуте: точный удар на счету Ленура Ахунова. Но уже до перерыва евпаторийцы не просто сравняли счет, но и вышли вперед. На 41-й минуте Николай Хомич восстановил равновесие, а на первой компенсированной к первому тайму минуте Дмитрий Матвиенко с пенальти установил, как оказалось, окончательный счет в матче — 2:1, третья кряду победа «Евпатории».

В воскресенье, 3 сентября, любители футбола стали свидетелями еще двух противостояний.

ФК «Севастополь» на своем поле принимал керченский «Океан». В дерби городов-героев борьбы на поле не получилось. Севастопольская команда уверенно разобралась с оппонентом. Начало разгрому «Океана» на 12-й минуте положил Александр Жабокрицкий, забивший с пенальти. Под занавес первого тайма Евгений Прокопенко удвоил преимущество «Севастополя». Во втором тайме еще два мяча побывало в воротах керчан. На 51-й минуте отметился Андрей Паныч, а на 74-й минуте Евгений Прокопенко оформил дубль. 4:0 — разгромная победа «Севастополя».

В Феодосии местная «Кафа» принимала бахчисарайский «Кызылташ». Гости поразили ворота соперника уже на 16-й минуте: точный удар в активе Дмитрия Бровкина. За три минуты до окончания первого тайма Сергей Шестаков увеличил превосходство «Кызылташа», а на 85-й минуте Алексей Бойко поставил голевую точку в этом матче: 3:0 — первая победа «Кызылташа» в элитном чемпионате.

После матчей третьего тура турнирная таблица выглядит следующим образом. С 9-ю очками лидируют «Севастополь» и «Евпатория», но у севастопольцев лучшая разница забитых и пропущенных мячей. На третьем месте с 7-ю баллами «ТСК-Таврия», на четвертом месте «Океан» (4 очка), на пятое место поднялся «Кызылташ» (3 очка), на непривычной для себя шестой позиции расположилась «Крымтеплица» (2 балла), и замыкают турнирную таблицу «Кафа» и «Рубин Ялта», которые очков в этом чемпионате еще не набирали.

Матчи 4-го тура чемпионата ПЛ КФС состоятся 9-10 сентября.

В субботу, 9 сентября, сыграют: «ТСК-Таврия» — «Океан» (матч состоится в Керчи и начнется в 16 часов) и «Кызылташ» — «Севастополь» (начало в 16:30).

В воскресенье, 10 сентября, пройдут матчи: «Рубин Ялта» — «Евпатория» (начало в 17 часов) и «Крымтеплица» — «Кафа» (начало игры в 18:00).







Партнеры