Студенческие стройотряды разъезжаются после лета на Кpымском мосту

4 сентября 2017 в 21:02, просмотров: 407

Студенческие стройотряды завершили летнюю трудовую вахту на строительстве Кpымского моста и автоподхода к нему со стороны Краснодарского края. В течение двух месяцев на стройке работали 90 студентов из разных городов России.

Как сообщили в инфоцентре «Кpымский мост», стройотряды были сформированы из учащихся четырех российских вузов: МГУ им. М. В. Ломоносова, Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II и филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в Сочи.

 - Работодателю всегда важно знать, какой у него резерв кадровый, кого он может ожидать у себя на стройплощадке, - объясняет начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков. - После прошлогодней практики четыре теперь уже бывших студента были приняты и сейчас работают в организациях, задействованных на строительстве Кpымского моста. Это очень важно, что ребята пообщались со строителями, прониклись духом стройки, потрогали все своими руками.

За время прохождения летней трудовой практики на строительстве Кpымского моста студенты научились выполнять широкий спектр работ. Все учащиеся были закреплены за мостоотрядами, где у них были наставники: начальники участков, мастера, прорабы, инженеры. Те, кто трудился в технических отделах, работали с производственно-исполнительной документацией. Непосредственно на строительной площадке будущие специалисты выполняли геодезические и строительно-монтажные работы, вязали арматуру на плите проезжей части, тарировали болты (затягивали до проектной отметки), осуществляли входной контроль металлоконструкций.






Партнеры