Эксперты не согласны с информацией о сокращении турпотока Крыма на 7%

29.08.2017 в 12:06, просмотров: 970

По подсчетам властей курортного региона число туристов по сравнению с прошлым годом упало всего на 6-7%. Однако эксперты в туриндустрии уверяют, что ситуация несколько иная – 20% отдыхающих не досчитались в этом году. Об этом пишет Интерфакс.

Председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк прокомментировал агентству ситуацию так: "В районе 6-7% меньше туристов по сравнению с прошлым годом, но для Крыма это абсолютно не страшно. Количество туристов не первоочередная задача на сегодняшний день».

Также Черняк обнадежил отельеров теплым бархатным сезоном. По его мнению, в сентябре и октябре в Крым еще будут активно приезжать отдыхающие.

Однако председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский считает, что власти региона неправильно ведут подсчеты туристов. Он заявляет, что статистика составляется из данных транспортного потока, а не туристического, поэтому реальный спад составил 20%.

Эксперты уверяют, что не совсем удачный турсезон на полуострове связан с открытием для россиян Турции, укреплением курса рубля, прохладной погодой в начале лета и дорогими авиабилетами в Крым. Кроме того, специалисты отмечают уход многих туристов из пансионатов и отелей в частный сектор. 





Партнеры