Около 40% недвижимости Крыма скупают москвичи

20.08.2017 в 15:25, просмотров: 2828

По данным строительных компаний и риелторов крымчане покупают лишь 50-60% реализуемого на полуострове жилья. Остальная недвижимость продается россиянам. Особенно активными покупателями являются москвичи. Об этом говорится в материале издания "Газета.ру".

«Недвижимость в Крыму пользуется спросом со стороны покупателей из регионов России, но москвичей – большая часть», — констатировала Юлия Низяева, генеральный директор компании «Бест-Крым».

Пока застройщики не могут работать в полную мощь, однако по сравнению с 2016 года темп роста застройки Крыма вырос в полтора раза. Спрос на приобретения жилья в Крыму большой.  Жители российской столицы и других городов покупают недвижимость в Крыму и для собственного проживания, и для аренды. Часто приобретаются квартиры для сдачи туристам в курортный сезон. На ЮБК можно снять квартиру от 2,5 до 3,5 тыс рублей за сутки. Таким образом, в месяц с однокомнатной квартиры можно заработать до 35 тыс. рублей.

По данным риелторов, в среднем по Крыму «однушка» обойдется в 3 –3,5 млн рублей. Самые дорогие квартиры, конечно в Ялте, где купить «однушку» за 5 млн рублей – нормальная ситуация.

Кроме того, застройщики заявили Газете.ру, что цены на жилье однозначно не понизятся, а возможно и возрастут.





Партнеры