В Керчи для осужденных открыты кружки творческой и художественной самодеятельности. ФОТО

18 августа 2017 в 10:33, просмотров: 516

   С целью организации полезной занятости осужденных в свободное от учебы и работы время в ИК-2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю созданы и функционируют кружок «Творчества» и кружок «Художественной самодеятельности». Администрацией исправительной колонии созданы все условия, чтобы осужденные могли заниматься музыкой и создавать новые картины.

   Благодаря работе кружков, каждый из осужденных имеет возможность реализовать свой творческий потенциал. На сегодняшний день сформирована музыкальная группа, коллектив которой участвует во всех праздничных концертах и мероприятиях. Музыканты самостоятельно готовят сценарий и программу выступлений. Их репертуар разнообразен, они поют песни известных исполнителей, песни военных лет и народные песни.

   Также осужденные, отбывающие наказание в колонии имеют возможность проявить свои творческие способности на холстах. Они рисуют портреты, натюрморты, пейзажи и даже иконы. Их работы выполняются на высоком уроне, порой даже кажется, что в них есть необъяснимый трепет и проникновенность. 

   Руководство исправительной колонии № 2 г. Керчи всячески поддерживает творческие начинания осужденных и это положительно сказывается на воспитательный процесс и исправлении лиц, содержащихся в учреждении. 







Партнеры