Сотрудники больницы им. Семашко пожаловались Аксенову на 9-тысячные зарплаты

15 августа 2017 в 15:30, просмотров: 1029

В ходе рабочей встречи с вице-премьером Крыма Аллой Пашкуновой глава республики Сергей Аксенов поднял вопрос низких зарплат младшего медицинского персонала. По словам Аксенова, ему поступило коллективное письмо от сотрудников больницы им Семашко, которые пожаловались на зарплаты в размере 9,2 тыс рублей.

«Поступило коллективное обращение из Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, что младший медицинский персонал получает заработную плату в размере 9200 рублей. Ситуация категорически неприемлема. К концу недели будут результаты выездов рабочей группы Минтруда Республики Крым в г. Судак и Первомайский район, где на примере школ и больниц проверяется, как начисляется заработная плата всем категориям работающих», - приводятся слова премьер-министра РК в стенограмме беседы, опубликованной на сайте крымского правительства.

Пашкунова объяснила низкие зарплаты несправедливым распределением стимулирующих выплат руководством Республиканской больницы им Семашко. Сейчас Минздрав Крыма проводит в медучреждении проверку и в конце недели примет по данному факту меры. Аналогичные проверки проводятся в Первомайской, Сакской, Раздольненской больницах

Такая же безрадостная картина наблюдается и в сфере образования. В связи с этим специальные комиссии посещают все школы Крыма, чтобы определить законность выплаты такиз зарплат.

«По медицинским учреждениям будут выданы соответствующие рекомендации по структуре коечного фонда, штатного расписания и по структуре распределения стимулирующих выплат. Точно так же будет сделано и в организациях образовательных, однако в срок до 15 сентября с учётом начала учебного года», - заключила Пашкунова.







Партнеры