При строительстве трассы «Таврида» было обнаружено три авиабомбы

12 августа 2017 в 11:05, просмотров: 731

           В Крыму  сезон в разгаре: это ощущается и по погоде, и по туристическому накалу, и по последствиям, которые несут в себе все эти факторы. МЧС предупреждает, что пожароопасный период на полуострове в самом разгаре, а самые недисциплинированные отдыхающие попадают в передряги.

            По словам помощника начальника Главного управления – начальника отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по РК Владимира Иванова, в день регистрируется 23-25 туристических групп численностью около 250 человек. В выходные дни число групп увеличивается до 30. Но остается львиная доля отдыхающих, которые не считают нужным отмечаться в МЧС, и с ними возникают проблемы.

            – С начала года МЧС осуществили 11 санитарных рейсов: 23 пациента доставлены в медицинские учреждения России, из них 18 – дети. С начала года 21 человек погибли на воде, – привел неутешительную статистику Иванов. – Мы призываем туристов обязательно регистрироваться в ближайшем поисково-спасательном подразделении.

            Летняя жара привела с собой пожары. Высший класс опасности – пятый – наблюдается в Евпатории и Черноморском районе. А в основном пожароопасность сейчас варьируется от второго до четвертого класса. МЧС особое внимание уделяет детским оздоровительным учреждениям, которых в Крыму 56. В этом году наконец-то удалось добиться устранение нарушений, например, полного оборудования сигнализацией пожарной безопасности.

            Спасатели отвечают за безопасный отдых на воде. По их словам, на сегодняшний день обследованы и готовы к отдыху 424 пляжа. Не обходится без участия МЧС безопасное строительство новых крымских объектов, таких как трасса «Таврида», мост и газопровод.  

            – При строительстве трассы «Таврида» было уничтожено 3 авиабомбы. В Белогорском районе в месте прохождения газопровода только на участке длиной 500 метров было обнаружено 12 авиабомб. Было принято решение об уничтожении на месте. Такую же разведку проводят водолазы вблизи строительства моста. Если предмет опасно доставать на сушу, уничтожают в акватории Черного моря, – рассказал представитель МЧС.






Партнеры