После пожара в детском лагере в Форосе возбудили уголовное дело

11 августа 2017 в 12:02, просмотров: 1086

Следком Крыма проводит расследование по факту ненадлежащего оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья детей.

Как выяснилось, в несанкционированном детском лагере в пгт Форос отдыхало 44 ребенка и 20 сопровождающих взрослых из Москвы. Во время пожара в кемпинге находилось 18 детей и 4 взрослых, которых благополучно эвакуировали. После возгорания детей отправили в оздоровительный лагерь «Ласпи». Сейчас все потерпевшие, оставшиеся без документов и личных вещей, переселены в ялтинский санаторий им. Кирова. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«По данным следствия, в пгт. Форос Ялтинского городского округа Республики Крым был организован лагерь, в котором оказывались, не отвечающие установленным требованиям безопасности, услуги по проживанию и питанию несовершеннолетних детей и сопровождающих их лиц», - сообщает пресс-служба Следкома Крыма о ходе расследования уголовного дела.

Напомним, что 8 августа на территории кемпинга, где находился лагерь без разрешительных документов, произошло возгорание. В результате пожара сгорело несколько зданий. Охваченная огнем площадь составила 360 м2.

«Первоначально детей и взрослых разместили в детском оздоровительном лагере «Ласпи» (г. Севастополь), а сегодня, благодаря содействию администрации города Ялты их поселили в санаторий им. Кирова и обеспечили жильем и питанием», - сообщает администрация Ялты о переселениях погорельцев.







Партнеры