Хроника событий «Был крайне раздражен»: Трамп неоднократно выражал сенаторам недовольство антироссийскими санкциями Минэкономики Бурятии хочет избежать дополнительных расходов на пенсии Санкции США в отношении Венесуэлы могут быть ужесточены Директор «СитиКарда» рассказал, как сэкономить на новых тарифах в Нижнем Новгороде В МИД РФ решили повременить с отказом от доллара

Жаркая Балка: как зажигали Шнур и "Scooter" в Крыму

#ZBFest подарил полуострову два сумасшедших дня

10 августа 2017 в 21:53, просмотров: 1201

Никакая 45 градусная жара, санкции и политические угрозы, не помешали лучшим артистам выступить в солнечном Крыму. Виноградники "Золотой Балки" уже во второй раз перевоплотились в уникальный мир музыки, где царит веселье, драйв и счастье.

Жаркая Балка: как зажигали Шнур и

Фестиваль в этом году собрал на своем поле 25-тысячную толпу, подарил им не забываемые эмоции и объединил своей музыкой сразу несколько поколений. "Золотая балка" проводилась 4 и 5 августа, и за эти два дня на сцене зажгли: группа «Scooter», Сергей Галанин и СерьГа, Гарик Сукачёв и Бригада, "Градусы" и Дима Билан, L'one и, конечно же - группа "Ленинград".

Первый день

"Спасибо, Крым, мы вернемся!" - прокричал со сцены фронтмен группы «Scooter» Эйч Пи Бакстер.

Фестиваль прошел под лозунгом "музыка вне политики", однако власти Украины все же завели на немецких музыкантов уголовное дело, а российскому певцу L-one, запретили въезд на три года.

Не смотря на угрозы, легендарная группа "Scooter" выступила с грандиозным  шоу в Крыму. Два часа любимые песни группы сопровождалось вспышками огня, фейерверками и танцевальными номерами. Выступление прошло на высшем уровне, зажигательно и незабываемо. "Scooter" исполнил свои самые известные песни - Hyper Hyper, "Weekend", "Bora! Bora! Bora!" и почти слово в слово ему подпевал народ, даже если и не знали перевод. "Давай, давай", - кричал  на русском языке музыкант, тем самым "подливал масло" и в без того горящий огонь восхищенной толпы. Когда все участники группы уже ушли со сцены, зрители буквально хором такт в такт спели мелодию How Much Is The Fish.

Свои лучшие хиты на фестивале "Золотая Балка" также исполнил один из наиболее ярких фронтменов русского рока - Гарик Сукачев и группа "Бригада С".

Второй день

Парковка фан-зоны на второй день фестиваля превратилась в настоящий музыкальный кемпинг. На "Золотую Балку" люди добиралась и на общественном транспорте, но тысячи людей со всего Крыма и из самых дальних уголков России, приехали на своих машинах. В ожидании артистов, народ устраивал пикники, дружеские посиделки и даже свои небольшие музыкальные фестивали. Из открытых дверей доносилась песни украинский артистов, российских, американских, немецких и многих других. Вот она - музыка вне политики и настоящая безграничная любовь к исполнителям.

"Как вы только живете в такой жаре? -  спросил на парковке мужчина. Он приехал на машине из Мурманска, специально, для того, что бы услышать своих кумиров - «Scooter» и " Ленинград". - Жду когда солнце зайдет и сразу ворвусь на фестиваль, - сказал мужчина".

В этом году организаторы установили сцену на другом конце поля, тем самым разбив огромную территорию на несколько тематических зон: развлекательную с конкурсами и мастер-классами, арт-инсталляцию, для создания ярких фото, ярмарку традиционных сувениров Крыма и food-зону, где были представлены различные кухни мира и лучшие рестораны полуострова.

Второй день фестиваля отрыла своим выступлением группа "Градусы". Артистам было не просто петь, ведь солнце еще не зашло за горизонт, но фанатам было еще тяжелее, мало того, что жара, так еще устоять перед горячими музыканты с их зажигательной музыкой, было невозможно.

«Публика на высоте. Все супер. Но сегодня может жара повлияла, хотелось раздеться. Струна порвалась от энергии», – признался вокалист группы «Градусы» Роман Пашков.

Спокойно стоять под любимые песни "Режиссер" и "Голая" толпа не могла, так и началась вторая веселая ночь с танцами, прыжками, вкусно едой и любимой музыкой. Между выступлениями артистов, на сцене играли музыкальные сеты одни их лучших ди-джеев мира: DJ Богуславский, DJ-сет, победители Terrumusic.

После очередного крутого сета от ди-джея, на сцену вышел Дима Билан. Женская половина поля провизжала от радости и начала подпевать любимого артисту. Но завести всю толпу певцу не удалось. Многие разбрелись по территории. Food-зона обязана Билану, как минимум треть, как максимум половину своей прибыли, ведь люди решили, что это самое время перекусить. Возможно, повлияла жара, а может просто не правильно подобран репертуар.

"Я поеду туда, где ждут меня мои люди. Спасибо Вам большое, Крым!», – сказал со сцены L’One.

Репер L’One уже выступал в Крыму, на прошлых выходных он провёл концерт на фестивале "Extrime" в Оленевке, а  на эти выходные своей музыкой заставил прыгать почти 25 тысяч человек в Балаклаве.  Со сцены артист признался, что за это Украина запретила ему въезд на территорию страны на три года.  Когда певец вышел петь песню "Сон", которую он исполняет в дуете с украинским артистом MONATIK, L-one произнес речь: "В следующей песне поют два артиста. Один украинский, а другой из России. Музыка вне политики. Я поеду туда, где ждут меня мои люди. Спасибо Вам большое, Крым!»

Танцуя локтями под "Тигра" и "Все или ничего", тысячная толпа прыгала в унисон, и на мгновение показалось, что на музыкальной волне люди достанут до звёзд. L-one признался, что понимает народ, который пришел потрогать "за ляжки Шнура", но он обещает выложиться на полную и зарядить энергией весь зал. Что ж, с уверенностью можно сказать - ему это удалось. На сквозь уже мокрые и счастливые люди были готовы к последнему рывку, к "Ленинграду."

Группировка "Ленинград" второй раз выступает на сцене фестиваля "Золотая Балка" и в этом году они произвели настоящий фурор. Не знаю откуда взялись люди, но в одно мгновение, буквально с первой ноты "WWW Ленинград" поле заполнилось до упора. Словно раскатный гром публика разразилась в аплодисментах и следующий час прошёл в полной эйфории. Это было похоже на поклонение новому культу. "Ленинград" сегодня - этого новая музыкальная религия.

В небе над виноградниками начался феерверк, Сергей Шнур допевал песню, люди обнявшись начали идти к выходу, фестиваль "Золотая Балка" - закончился. А огни салютов, один сменяющий другой, как бы говорили: "До скорой встречи, друзья!"  

Санкции . Хроника событий




Партнеры