Внешнеторговый оборот Крыма за полгода составил 50 млн долларов

10 августа 2017 в 17:59, просмотров: 551

С начала года экспорт и импорт в Крыму превысил 100 тыс тонн различной продукции, стоимость которых составила около 50 млн долларов. По сравнению с прошлым годом внешнеторговый оборот республике вырос.

«За первое полугодие 2017 года через ввезено и вывезено, в обще сложности, более 100 тыс тонн различных грузов и товаров. Это порядка 50 млн долларов США. По сравнению с прошлым годом мы отмечаем рост порядка 10-15% в физическом выражении увеличения объема. Это связано с тем, что экономика Крыма развивается, есть потребность в определенных товарах и услугах», - заявил на пресс-конференции в Симферополе начальник Крымской таможни Владимир Авраменко.

Авраменко отметил, что из Крыма преимущественно вывозят зерновые. По его словам, Крыму удалось наладить внешнюю торговлю со странами ЕС, Ближнего Востока, Евразийского экономического союза. В последнее время на полуостров, преимущественно, везут саженцы, оборудование для обработки винограда и плодовых деревьев, молочного и швейного производства.






Партнеры