В Форосе горел несанкционированный детский лагерь с 50 детьми

9 августа 2017 в 16:13, просмотров: 1186

Накануне вечером в службу спасения поступил сигнал о пожаре в кемпинге в поселке Форос. Позже выяснилось, что на зарегистрированном как кемпинг месте отдыха располагался несанкционированный детский лагерь, где находилось 49 детей и 10 взрослых. К счастью жертв нет, однако личные вещи и документы детей сгорели, передает пресс-служба МЧС РК.

По приезду спасатели обнаружили, что горит два двухэтажных здания и одно одноэтажное строение, а также участок с сухой травой. Спасателям в короткий срок удалось предотвратить распространение огня, и уже через час возгорание было ликвидировано. Площадь пожара составила 360 м2.

«Выяснилось, что на территории сгоревших коттеджей, осуществлял свою деятельность незарегистрированный детский лагерь. На момент возникновения пожара в лагере находилось 49 детей (возраст от 9 до 16 лет) и 10 взрослых», -  говорится в сообщении ведомства.

Сейчас все дети эвакуированы в детский оздоровительный лагерь «Ласпи», где они отдохнут на протяжении четырех дней. В ближайшие дни ребятам выдадут справки, подтверждающие их личность. Некоторые родители подростков направили в крымское МЧС благодарственное письмо за оперативное спасение детей.







Партнеры